Статьи

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ)

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) — это метод бестраншейной прокладки подземных коммуникаций, таких как трубы, трубопроводы, кабели и т.п. по заданной траектории с использованием буровых установок направленного бурения на поверхности.

Система ИКФ ВТБР (Высокотемпературный бентонитовый буровой раствор)

Любые из следующих типов бурового раствора могут быть использованы как буровые растворы в условиях высоких температур и высоких давлений (т.е. как «горячие» буровые растворы):

Обзор различных типов систем буровых растворов и продуктов

Типы систем буровых растворов, применяемые материалы в растворах и жидкостях для анализа. Преимущества и недостатки систем буровых растворов.

Химия буровых растворов

Направления химии буровых растворов определяются следующими пунктами:

Основные свойства буровых растворов

Свойства бурового раствора могут быть распределены на пять основных категорий:

Функции буровых растворов

Буровой раствор выполняет следующие основные функции:

Технология CFA для устройства буронабивных свай

Технология CFA (continuous flight auger с англ. дословно «шнек непрерывного рейса») также известная как непрерывный полый шнек (НПШ) — это процесс устройства буронабивных свай с помощью специального шнекового инструмента, через который, по достижению требуемой глубины и в процессе извлечения, подается буровой раствор для заполнения скважины, а затем устанавливается арматурный каркас.

Ударно-канатный способ бурения скважин

Ударно канатное бурение — это метод бурения, при котором разрушение породы происходит многократно повторяющимися ударами.

Категории буримости горных пород

Буримость горной породы — это совокупность свойств горной породы, в частности, способность сопротивляться проникновению в неё бурового инструмента, или интенсивность образования в породе шпура (скважины) под действием усилий, возникающих при бурении.

RC Бурение с обратной циркуляцией

RC Бурение — reverse circulation с английского — обратная циркуляция.